9
2017

Сломай стереотип Сергей Филиппов

Сломай стереотип Сергей Филиппов

Сломай стереотип!  «Сломай стереотип» по своему содержанию не представляет ничего интересного — это небольшой рассказ об успехах топ-менеджмента компании, о стратегиях развития завода и прочая достаточно скучная ерунда. Сергей Филиппов, Сергей Турусов, Валерий Волянский, Михаил Эренбург. Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода. Филиппов Сергей. Опыт — бесценная категория. Опыт — это очень личная категория. Опыт может быть только твоим. Чужой опыт — помощник на твоем пути. Эта книга — яркая зарисовка становления собственной производственной системы./

Хочу поделиться частью диалога управляющего директора БРАЗа Сергея Филиппова с участниками тренинга по производственной системе из первой главы книги: Что такое, по вашему мнению, производственная система? Попробуйте дать определение производственной системы, выдвинуть свою версию. Алексей, что вы можете сказать? Производственная система, как я понимаю, — это система устойчивых изменений, направленных на улучшение и повышение эффективности производственных процессов.

Постоянные производственные улучшения, связанные непосредственно с персоналом. У кого есть ещё какие-нибудь мнения? Производственная система — это система организации производства, начиная от документации, заканчивая выпуском готовой продукции. Понятно, от А до Я.

То есть от нуля до реализации продукции. Набор взаимосвязанных элементов, которые обеспечивают производственные результаты. В принципе, все ваши определения в чём-то похожи. Сейчас я скажу своё определение. Для меня производственная система — это здравый смысл. И хотя ваши определения правильны, но для меня это, прежде всего, здравый смысл. Первое, что необходимо при строительстве производственной системы, — цель. Это могут быть тонны, выход по току, объём, себестоимость и т.

Всё это правильно, но мы для себя поставили одну цель, и эта цель цифровая, осязаемая — достижение мирового уровня по производительности труда. Для алюминиевого завода по технологии Содерберга — это тонн в год на человека. На сегодня мы добились тонн на человека, в следующем году мы выходим на тонн на человека, и в году у нас будет тонн.

Скачать AMD Athlon II X2 255 драйвер

Кроме цели должна быть определена задача производственной системы. Мы её сформулировали так: А если нет результата, появляется отчёт. Ведь надо же как-то списать потраченное время, пускай даже эффект не достигнут. Проект улучшения все его участники защищают перед директором в переговорной комнате. Такая процедура прежде всего эффективный инструмент постоянного вовлечения как рабочих, так и директора в процесс решения проблем.

Во-вторых, инструмент решения проблем.

Ассоциация Деминга (Сломай стереотип!)

Если бригада открыла проект улучшения А3, позволяющий работать с меньшей численностью то после реализации проекта ЗП уволенного распределяется между членами бригады. За 5 лет совершенствования реализовано более таких проектов. Кстати, интересно мнение С. Филиппова, что последним шагом в развитии ПС станет ликвидация позиции управляющего директора.

Правда, из книги не ясны сроки и мероприятия по данному шагу! В книге рассказывается, что на заводе действует система соревнований, которая определяет лучшие и худшие подразделения и команды по результатам обхода директора. Лучшим — уважение и почёт, а кто постоянно оказывается худшим, лишается рабочего места. При чём должны соблюдаться принципиальные условия соревновательной среды: Конечно, я согласен с этими принципами.

Как и с мнением, что порой для того, чтобы изменить привычный ход вещей, нужна эмоциональная встряска, чтобы столкнуть человека с привычного ритма жизни на путь изменений… Но для меня странно, ведь завод уже достиг устойчивых результатов по основным показателям эффективности. Произвёл рекордные 1 млн. Опыт - это очень личная категория. Опыт может быть только твоим.

Чужой опыт - помощник на твоем пути. Эта книга - яркая зарисовка становления собственной производственной системы российского предприятия. В издании сконцентрирован передовой опыт, который станет серьезным подспорьем в деле создания и внедрения производственных систем в любых бизнес-сферах.

Опыт других - крепкий фундамент личного опыта.

скины по никам майнкрафт 1 8 3 с мортала комбата

Опыт Братского алюминиевого завода - наш, российский. Теперьон может служить примером для других компаний в России. Эта книга для тех, кто хочет изменить свою компанию. Для тех, кто руководит людьми.

Рекомендуетсястудентам МВА, руководителям и собственникам компаний. Придраться не к чему.

БРАЗ - наглядное подтверждение того, что всего можно добиться, если очень постараться. В книге изложен путь построения Производственной системы Братского Алюминиевого завода. Материал изложен из первых уст - руководителями, которые непосредственно создавали эту систему и принимали решения.

В книге подробно описано, с какими трудностями пришлось столкнуться, какие решения были приняты, какие ошибки были допущены и как мыслило руководство и сотрудники. После прочтения книги начинаешь понимать, чего не хватает компании, в который ты работаешь, начинаешь видеть новые возможности для развития.

Кажется, что механизм-то работает, а он уже начинает давать сбои. Можно ли сделать выводы, что удалось осуществить, а что, к сожалению, нет? Когда на другой завод приезжаешь, даже то, что новое место, новые люди, новая обстановка, даже новые бытовые условия - уже для тебя интересно.

И ты как то подпитываешься, все начинаешь по новой. Что удалось, а что нет? Здесь я хочу, чтобы было все понятно. Объемы нарастили, выполнили намеченные показатели - так ведь это моя работа, моя обязанность. И завод, уверен, с моим приходом не потерял. Поэтому потрясений не будет, а будет обычная планомерная работа.

Прошел год, и понимаешь - что то можно было сделать лучше, быстрее. Но, как известно, проще рассуждать, оглядываясь назад. Здесь главный принцип - не навредить.

По моим подсчетам, в России, если будешь получать две тысячи долларов в месяц, можно жить достойно. На самом деле это реально и есть возможность, есть резервы, чтобы достичь такой зарплаты. Но для этого нужно прежде всего повышать производительность труда.

Модернизация в этом нам тоже поможет. Кроме того, мы еще много сил тратим на ненужную работу, много неоправданных потерь. У нас на заводе принята программа, которая направлена именно на снижение потерь. Всего на БрАЗе три основные программы, и я добьюсь, чтобы все они были выполнены.

У нашей компании хорошие цели, хорошая миссия, хорошая политика. Другое дело, что все эти вещи в жизнь претворяют люди, а вот они, безусловно, бывают разные. Где-то, конечно, интересы людей сталкиваются, как в жизни, как везде. И твое искусство - из этих ситуаций выйти с наименьшими потерями и с пользой для компании. Это был бы идеальный вариант. И от слов нужно к делу переходить. Если мы говорим, что мы одна семья, мы должны эту семью создавать, чтобы всем в ней хорошо жилось и работалось.

Воспитывают семья и школа. Если я буду заниматься воспитанием, точно времени на работу, на производство не хватит. Скажу, что будет через год. Большой разницы с нынешним мы не увидим.

Прежде всего оно будет связано с людьми. В материальном плане они будут лучше жить. К лучшему также изменятся внешний вид завода, его территория, корпуса. Пропущу один год, а на третий, думаю, БрАЗ станет лучшим предприятием в России как по производительности труда, так и по уровню зарплаты. Изменится поведение людей на заводе и за его пределами. Сергей Филиппов работает на БрАЗе управляющим директором с марта го.

Если коротко, управляющий директор поставил перед собой на ближайший период конкретную задачу: Как считает Сергей Викторович, это позволит приблизить уровень жизни рабочих к уровню электролизников и анодчиков европейских алюминиевых заводов. Три шага к успеху: Закончился год, и некоторые итоги преобразований уже заметны. Год был знаковый - заводу исполнилось 40 лет, выплавили миллионную тонну металла. Значительно вырос средний заработок рабочих основных профессий. Сведен к минимуму ночной труд.

Как удалось этого добиться, рассказывает сам управляющий директор.

Купить книгу «Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода» автора Сергей Филиппов, Сергей Турусов, Валерий Волянский, Михаил Эренбург и другие произведения в разделе Книги в.

В марте будет два года, как я на БрАЗе. Сам не заметил, как это время пролетело. А событий оно в себя вместило - иному заводу лет на 10 хватило бы. Что произошло за два года, пока вы здесь? Известно, что БрАЗ - не первое из крупных металлургических предприятий, которым вы руководите. Некоторые нужно было вытягивать из экономической ямы, другие - поднимать с колен. Хотя были определенные вопросы, связанные с качеством сырья, капитальным ремонтом электролизеров.

Но это все текущие моменты. Мы выполняли все наши планы - как производственную программу, так и социальную. Что касается именно прошедшего года, мы сделали три больших шага, начали три значимых преобразования. Вначале отказались от ночного труда - это первое. Затем ввели специализацию, то есть доверили наиболее ответственные участки самым квалифицированным работникам. Это позволило значительно поднять зарплату рабочим основных специальностей.

И, в-третьих, мы упростили цепочку управления - на одном из корпусов в качестве эксперимента исключили из процесса сменных мастеров. А еще раньше мы перешли на бесцеховую структуру. Сейчас остались только дирекции по направлениям. Все это в целом изменило организационно-производственную структуру, сделало ее более эффективной. Днем - работать, ночью - спать - Что в итоге это дало заводу?

2 comments on “Сломай стереотип Сергей Филиппов”

  1. Купить книгу «Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода» автора Сергей Филиппов, Сергей Турусов, Валерий.

  2. Сломай стереотип!: Производственная система Братского алюминиевого завода. Front Cover · Сергей Филиппов, Сергей Турусов.